Здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста, нужно получить свидетельство о рождении бабушки. Родилась в Черкассах, сказали через красный крест это возможно... Как и куда писать, подскажите

людмила графова

Мой дядя графов алексей павлович с 1924 ослобождал харьков был смертельно ранен и умер в госпетале 14 сентября 1943г,был похоронен в братской могиле в с даниловка,памятник "воин с венком" фамилия на памятнике выбита №6,мы нашли этот памятник на фото,но имен там не прочтешь.можно ли получить фото,Просто его сестра единствкнная оставшаяся в живых в данный момент ей 84 года хотела бы увидеть могилку брата.она тоже ветеран,в.о.в. их было три брата и некого нет,она одна осталась,а приехать неможет,уже сильно больна.госпиталь31 ОМСБ №ЗАПИСИ 408838466.Призывался с Липецкой обл.Елецкого р-она,д.Ивановка.

ВИТАЛИЙ

Мой дед погиб на войне в 42 году.Родом он из хутора Котляры Харьковской области. Помогите пожалуйста найти этот хутор,если он сохранился. Может быть найду родственников.

Уважаемый Игорь, я уже обращалась к Вам и получила ответ от 18.04.2011 г. Но сейчас получила новую информацию из ЦАМО и с сайтов Солдат,СРПО, поэтому снова пишу и надеюсь на возможную помощь от Вас.Из ЦА ответили, что ППГ 45 погиб 30.06.42 на ЮЗФ,документы ППГ за 42 год в ЦА не поступили,а военком Фюрер В.В. пбв в 42 г. Вместе с тем на ОБД обнаружена информация на медсестру, санитара , военврача ППГ 45, попавших в плен 28-29 мая 42 г.вроде бы в Лозовеньке, а впоследствии освобожденных и продолжавших сражаться.Однако начальник госпиталя Кумаритов М.Г.и военком Фюрер В.В.-оба числятся пбв в 42 г. Очень надеемся, что,быть может, где-нибудь Вам или поисковикам попадутся какие-либо документы с этими фамилиями.С уважением, Елена

кривобок Наталия Викторовна

Можно ли найти где похоронен мой дед-Кривобок Григорий Самойлович 1900 г.р.Погиб В 1943 году в Харьковской обл при освобохдении г Харькова.По расказам бабушки место захоронения гдето село Андреевка в Харьковско й обл.Буду рада любой информации.заранее благодарна.

Александра

Добрый день
Хотим узнать, где похоронен родной брат моей бабушки. Возможно сможете подсказать, где и как продолжить поиски. Здесь найти фамилию с соответствующими инициалами не удалось(просмотрели на сайте инфо по всем близлежащим населённым пунктам от места гибели - к сожалению ничего).

Заранее спасибо!

Ф.И.О.: Шаповалов Николай Александрович
Год рождения: 1923 г.
Родился: Сумская обл., Середина-Будский р-н, с.Лесное
Родители: мать - Шаповалова (Галинок) Ирина Яковлевна
отец - Шаповалов Александр ?Прокопович
Похоронку получили в 1943г. (не сохранилась)

- Призван в РККА: с 1941г. (Середино-Будский РВК Украинская ССР, Сумская обл., Середино-
Будский р-н)
- Убит: 06.09.1943 (с.Никольское, Барвенковского р-на, Харьковской обл. - Но такого села в Барвенковском р-не Харьковской обл. не нашла, хотя есть с.Никольское в соседнем - Близнюковском районе - возможно границы районов с тех пор изменились)
- Звание: старший телефонист ОБС/сержант - 47 отдельная рота связи 244 Запорожской стрелковой дивизии
- Награды: медаль "За отвагу" - Приказ от 23.09.1942

Игорь Карпов

Для Сергея.
Свяжитесь с местными властями. Однако для этого Вам нужно иметь официальный документ о месте захоронения деда. Этим документом может быть ответ из ЦАМО РФ.

Для Анастасии.
Если Ваш прадед пропал без вести по извещению того времени, то советую написать в ЦАМО РФ. Вполне возможно, что за годы, прошедшие после войны, данные изменились. До начала прошлого года я тоже считал, что мой дед пропал без вести, пока не получил ответ из Подольска. Оказалось, что он похоронен в с. Юрченково, Чугуевского района.

Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста , как можно увековечить память своего дедушки , если я точно знаю что он похоронен в с. Криштоповка , Близнюковского р-на( есть ответ из военкомата откуда он призывался) Также есть данные из ОБД.Но в списках погибших на мемориале в с. Криштоповка его нет.
Если есть возможность дайте адреса Харьковского и Близнюковского РВК.
С Уважением Сергей

валентина трофимова

Мой дедушка,ЛЯШЕНКО ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ г.р.я не знаю.нашла,что захоронен в Харьковской обл. Бараново.И больше ничего.Хотелось узнать онём.Я так понимаю,что документов никаких нет.

Павел

Добрый день! Помогите найти место захоронения найти дедушки красноармеец Козлов Николай Федорович, погиб в 1942 году ( село Святое, не точно). Большое спасибо!!!

Анастасия

Пожалуйста, помогите найти место захоронения моего прадеда Биршерт Андрея Федоровича. Он пропал без вести в марте (предположительно, 16-го) 1943 г. в районе Васищево или Безлюдовки (по документам МинОб - 2 варианта)как техник-интендант 2 ранга 1176 сп 350 сд. На плитах братской могилы (по фотографии) в Васищево я его фамилии не нашла. Фотографий мемориалов в Безлюдовке, таких, чтобы можно было прочесть фамилии на плитах, также найти не удалось. Если вы можете помочь с фотографиями или знаете, что еще можно предпринять в поиске захоронения, пожалуйста, откликнитесь. Это живая боль нашей семьи вот уже более полувека.

Emma Ruck

Господин администратор ! Гордиться нечем ! Недоработка. У вас был шанс найти и познакомить друг с другом и с миром 2 поколения потомков погибших харьковских военврачей , так как в моем архиве есть ЕЩЁ уникальные довоенные фотографии их отцов и дедов ,которые я хотела передать родному городу.Передам другим.Поиск продолжается. Эмма

мария

помогите найти могилу григорова(бережная)марфа преблизительно 1907-1910г.рождения,умерла в1943

Ливеренко Ольга Ивановна

Здравствуйте! Помогите мне найти могилу деда по материнской линий:
ОСТАПЧЕНКО Николай Перфильевич, 02.05.1904 года рождения, лагерный номер 16274, дата пленения 30.06.1942, место пленения Волчанск, погиб в плену 13.01.1943 г. (данные из ЦАМО, № фонда 58, № описи 977520, № дела 2983)
заранее благодарна

Нургуль

Здравствуйте! Помогите мне найти могилу деда по материнской линий Бапеисова Мырзакакима/в списке "Информация из донесения о безвозвратных потерях" за номером 55475769 числится как Папельсов Карим/.
Дело в том что мой дед умер от ран в госпитале деревня Газово Харьковской области.А в списке "Книга памяти Харьковской области, точнее Валковского района нет поселка Газовое.
"Информация из донесения о безвозвратных потерях"
номер записа 55475769
Фамилия Папельсов
Имя Карим
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Семипалатинская обл., Абаевский р-н, с. Карау
Дата и место призыва Абаевский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н
Последнее место службы 14 ВДГСП 6 Гв. КВДД
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 06.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1044
Если смотреть донесение то жену действительно называли Батима, общем все сходиться так как наше село маленькое все друг друга знают.В этом же списке есть фамилия такой "Бильдяин Иван Кузьмич из Пензенской обл." тоже умер от ран, там же только через 3 дня, значит 9 сентября 1942 года в деревне Газово хоронили и его.И в ходе поиска я наткнулась на эту документ :
""ПРИЛОЖЕНИЕ к учетной карточке 419
братской могилы п.Газовое
Валковского района,Харьковской области
СПИСОК Советских воинов и партизан, погибших в годы ВОВ 1941-1945 годы и захороненных в братской могиле п.Газовое, Валковского р-на,Харьковской области."" Он там числится №3. В этом учетном карточке воинского захоронения сказано захороненных 21, известных 20 (там числится фамилия Бильдина И К)и один неизвестный. Я думаю это может быть мой дед. Потому что он умер 6 сентября 1942 года в госпитале в д.Газово Харьковской обл. Помогите пожалуйста.
Моя Мама всю жизнь искала отца, писала в Подольск.Маму зовут Мырзакакимова Несипжамал. Ей 75 лет.
Могу некоторые документы переслать в личку.
Удачи Вам в поисковых делах, дай вам бог здоровье.
С наилучшими пожеланиями Турысбекова Нургул. 19 мая 2011 г.

Emma Ruck

Уважаемый господин Поддубный ! К сожалению , я вынуждена сказать , что такое "бессловесное" размешение двух фото врачей ХМИ до 1941 г. не способствует поиску людей , знавших моего отца , командира 341 медсанбата , пропавшего без вести в окружении под Киевом. В комментариях я указывала места , на которых находятся на фото мой отец и доктор Бычков (других я по фамилиям не знаю ), и задавала вопрос : "Кто узнал своих родственников ? Отзовитесь !" Однако для этого вопроса не нашлось места под фотографиями . Анонимная группа людей , размещенная в галерее якобы без всякой поисковой задачи - это не то .Я подготовила для сканирования ещё и другие уникальные фото , но , если в Галерее не будут помещены комментарии , то нет смысла сканировать. С наилучшими пожеланиями ! Э.С. Жарикова-Ruck

Уважаемая, Эмма Семеновна! Система управления сайтом предполагает комментарии от посетителей только в гостевой книге. К сожалению, на этом сайте не предусмотрена возможность поиска людей по фотографиям и по-другому разместить или подписать фото мы не можем.

Олим Файиев

Зравствуйте,Игорь Поддубный! Спасибо Вам за ответ на мое письмо, и за Ваше благородное дело!Наеюсь в скором времени фотографии мемориала еревни Стульнево Дергачевского района тоже будут внесены в Книгу памяти Украины.Так как мой дед Файзиев Максуд погиб при освобождении Харьковской области, думаю также нужно внести его имя на страницы печатного издания "Книга Памяти Украины. Харьковская область". Как я понял необходимы слеующие сведения и документы: Ф.И.О., год рождения, место рождения, военкомат, которым он был призван, звание, должность, место службы, дата гибели и место захоронения. Еще раз спасибо а Ваш труд! С уважением,Олим Файзиев.

Бирюков Станислав

Здравствуйте! Спасибо люди, за Ваше святое дело! Благодаря Вам и архивам МО РФ наша семья нашла могилу Бирюкова Петра Осиповича, 1900 г.р., моего деда, отца пятерых детей, ушедшего на фронт и сгинувшего там на всегда. Моя мама, Бирюкова Татьяна Петровна, его младшая дочь, так никогда его и не увидела... Мы знали о нем только, что он был призван Кировским РВК города Москвы (дата призыва пока неизвестна). На сайте МО РФ в книге Памяти я нашел данные госпитального журнала и книги павших, согласно которым дед воевал рядовым телефонистом 153 ЗСП(или 1353 ЗАП здесь данные разнятся) и умер от ран 18.08.1943 года в 2071 ХППГ. Был похоронен в братской могиле на южном склоне сада совхоза им. Петровского в селе Пески-Радьковские Боровского района (по документам Изюмского района) Харьковской области. Благодаря Вам, на мемориальном камне мы прочитали его имя среди сотен павших воинов. Памятник в очень достойном состоянии, видно, что за ним ухаживают. Низкий поклон этим благородным людям! Не даром говорят, что Харьковская область это частичка России. Конечно еще многое остается неизвестным. Мы не знаем дату его призыва, каков был его боевой путь, возможно были боевые награды. Хотелось бы подробнее узнать о тех боях в которых он был смертельно ранен. За ранее благодарны за любую дополнительную информацию! Теперь мы с мамой собираемся на могилу деда, почтить память и привезти ему родной земли. Еще раз огромное спасибо и низкий Вам поклон! Дай Бог Вам здоровья и удачи! С глубоким уважением, Бирюков Станислав.

Игорь!
Спасибо за ответ и совет по поиску захоронения моего деда.Надеюсь на успех...