Евгений

Я ищу любую информацию про своего деда Ковбаня Михаил Андреевич 1905 года рождения, уроженца Сталинская обл., Красно-Лиманский р-н, с. Студенок. Из архивных документов (http://www.obd-memorial.ru/ запись № 576331802) известно, что пропал без вести в мае 1942 года. Был в 165 резервном полку 6 армии. Последнее известное со слов место службы 10 ж.-д. мост. бат. Не нашел подтверждения о 165 резервном полку 6 армии. Также никакой информации о таком батальоне и сослуживцев более не встречал нигде. Буду рад любой информации. Заранее спасибо . С Уважением Евгений

Здравствуйте! Мой дед, Дюкарев Иван Матвеевич, родился 21 августа 1911 г. в селе 3-Староверовка Харьковской области. 7 июня 1941г. был призван Староверовским РВК, а осенью 1941года пропал без вести. Только в этом году я смогла проследить его дальнейшую судьбу по документам Подольского архива. Оказалось, дед находился в плену и умер от туберкулеза легких 12 мая 1943года в Уяздовском военном госпитале Варшавы (Польша). Я хотела бы найти, если получится, и его могилу или хотя бы братское захоронение. Отправляла запрос в Польский Красный крест. пока ответа нет.
Хотела бы, чтобы имя моего деда было внесено в Книгу Памяти Харькоской области - пусть короткая военная его судьба. но он отдал жизнь, оставив сиротами двоих маленьких детей. Заранее благодарна. Ирина Новоселова.

Пришлите сведения о деде на электронную почту [email protected] с уважением Андрей Парамонов

Виталий Головков

Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за проделанную работу!
Я ищу точное место захоронения своего деда мл.лейтенанта Головкова Николая Тихоновича 1914 года рождения,уроженца Ростовской области,Тарасовский р-она. Из архивных документов знаю что погиб 01-04.03.1942 года в селе Тарасовка Сахновщинского ра-она Харьковской области , похоронен в братской могиле там же . На сайте у Вас про захоронения в Сахновщинском районе нет информации . Буду рад любой информации . Заранее спасибо . С Уважением Виталий Головков .

В ближайшее время информация по Сахновщинскому району будет размещена на сайте

Мичман

Здравствуйте. Разрешите поздравить Вас с 65 годовщиной Победы в ВОВ. Мой дед сержант Пукалов М.А захоронен в д. Перекоп. На памятном знаке нашел его фамилию, хотя имеются фотографии 40 - летней давности, памятник был другой. Если Вы располагаете какой-либо информацией про те бои, прошу выслать на мой адрес или дать ссылку на сайт. Всё, что я знаю что служил он в 1 механическом гвардейском корпусе, 19 танковой бригады. Больше о нём ничего неизвестно. И огромное Вам спасибо за Ваш труд.

Комаров Сергей Владиленович

Здравствуйте уважаемый Андрей Парамонов. Огромное спасибо Вам за то , что Вы сделали. Прошу Вас если не трудно перешлите фотографии по электронной почте,[email protected].
Мой отец, сын погибшего, не был уверен в успехе, но сейчас думаю у него вернется вера в людское благородство.
Андрей извените, конечно, за надоедливость , прошу если возможно указать какая стрелковая гвардейская дивизия ( полк) вела бои именно в этом направлении, что бы продолжить плиски.

Надежда

Здравствуйте! Уважаемые поисковики, огромное Вам спасибо за проделанную работу!
Я ищу место захоронения моего деда Завалихина Василия Федоровича год рождения 1912 призван Молотовским РВК Ордженикидзевского края (сейчас Красногвардейский район Ставропольского края) мл. лейтенант 300 сд 1049 сп командир роты, погиб 11.06.1942г. где-то под Харьковом, по сводкам тело оставлено на поле боя.По спискам уточняющим потери скореее всего все таки п Мартово. Скажите а там захоронения впоследствии происходили? На вашем сайте видела изображение мемориала, но фамилии на некоторых фото не видны. Может все таки есть какая-нибудь информация?
С уважением!

Рустэм

Здравствуйте! Очень рад, что появилась надежда что -то узнать о своем прадеде. Из мемориала я узнал, что он пропал без вести у села Замулевка в 1942 году. Его зовут Сахипов Лутфрахман Сахипгареевич. Призывался из Башкирии, Илишевский райвоенкомат, родом из деревни Верхнеманчарово. Буду очень признателен, если будет хоть небольшая информация.

марсель

Я хотел бы узнать точное место захоранения моего деда Низамиева Акрама Низамиевича ,по моим данным он погиб в харьковской области оринтеровочно в феврале месяце 1943года.Призывался с Башкирии д.Юсупово. Спасибо большое.

лидия

Здраствуйте!Недавно узнала что мой дядя-Корольков Александр Андреевич погиб в бою и похоронен 1 апреля 1942 года в селе Рубежное,хотелось бы узнать конкретное расположение захоронения

Юлия

Спирков Николай Алексеевич 1917 г.р. Лейтенант.Командир 492 стрелкового полка 199 стрелковой дивизии.
Пропал без вести в октябре 1941г.Украина. Учился в военном училище г.Житомир 1938 г.Родился Пашский р-н Ленинградской обл.Родной брат моей бабушки.Помогите, пожалуйста , найти захоронение.

Светлана Полянская

Мой дед Назаров Сергей Константинович 1903г.р. уроженец с.Быково Сталинградской обл. погиб 10 января 1942г. в с.Вишневая Балаклейского района (по данным ЦАМО).Но,к сожалению,по Балаклейскому району я ничего на сайте не нашла.Дед долго числился пропавшим без вести,и мы уже не надеялись получить о нём какую-то информацию.И вот буквально недавно ЦАМО опубликовало донесение.Очень хотелось бы узнать,есть ли его имя в списке на братской могиле.Помогите пожалуйста,как можно что-то выяснить по этому вопросу?

Балаклейский район разместят в ближайшее время. Я посмотрел фото с. Вишневое, на стелле фамилии Назаров нет

Ирина Орлова

Дорогие друзья!
15.02.1943 года в с.Алексеевка, Харьковской области погиб красноармеец, стрелок 6с.д.- Миронов Влас (Власий) Сергеевич, уроженец Архангельской области, Приморского района. Это брат моей бабушки. Больше мы о нем ничего не знаем. Может быть у вас есть какие-нибудь дополнительные данные?

Андрей Парамонов

Комаров Сергей Владиленович!

Ваш дед похоронен в братской могиле Дергачей, которая расположена на стадионе. О чем имеется запись на стелле. Фотография этого памятника не размещена на сайте по неизвестной мне причине. Если Вам это нужно я вышлю ее по электронной почте. мемориальная доска с фамилия не совсем четкая, т.к. пришлось снимать с большого расстояния - стадион был закрыт.
С уважением,

Василий!

Комсомолец это селение относящееся к сельсовету в с. Рябоконево Краснокутский район.

Братской могилы там нет, но она может быть в с. Слободка, Ковалевка, Рябоконево

Уважаемые руководители и сотрудники проекта!Хотелось бы вам сообщить что в городе Мерефа есть еще братские могилы(причем несколько).Очень бы хотелось, чтобы вы добавили фотографии не достающих мемориалов - может кто-то найдет своих погибших родственников в списках.
Они находятся на Шевченковском кладбище;на улице Октябрьской -2;братская могила не далеко от Телетраслятора(т.н.-"вышки")Надеюсь вам моя информация поможет.

Спасибо

Добрый день!
Я нашёл , что в Харьковской области в селе Ольховатка в Братской могиле захоронен мой двоюродный дед. _ Голбан Сергей Сергеевич. Может у Вас есть фото этого памятника - буду крайне признателен.
С уважением - Сергей.

Людмила Нагибина

Здравствуйте.Я ищу захоронение моего дяди Кобзева Якова Ивановича 1924 года рождения.Погиб он 24.08.1943 г.Село Моросовка,Изюмский район,Харьковская область.Данные предоставленны ЦАМО.Сколько не исказала,но такого села нет в Изюмском районе.Отец всю жизнь мечтал найти могилу брата,если возможно дать мне дополнительную информацию о его месте захоронения.

Зарание признательна!

Анатолий

Уважаемый Игорь Поддубный!Я очень Вам благодарен, что отозвались на мою просьбу. Огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете.

Сергей Санников

Здравствуйте!На вашей земле погиб мой дед, Санников Петр Андреевич, похоронен в братской могиле в селе Полевое. Спасибо всем сельчанам, всем, кто сохранил память о моем деде, что слова "Никто не забыт, ничто не забыто" для вас не пустые слова. Очень постараюсь в этом году приехать вместе с отцом на могилу деда. Низкий поклон вам и огромное спасибо, что сохранили память!!!

Хотелось бы узнать, почему в Вашей базе данных братских захоронений по г. Харьков нет братской могилы во дворе Харьковского военного госпиталя, где похоронено около 400 советских воинов, которые находясь на излечении после ранений с 15 по 20 марта 1943 года были расстреляны солдатами дивизии СС " Лейбштандарт Адольф Гитлер" и на пересечении проспекта Правды и ул.Тринклера ( на территории областной больницы). Есть ли поименные списки похороненных в этих братских захоронениях?

Списка этих погибших не имеется, а фотографию мы разместим