Юрий62

Здравствуйте, уважаемые поисковики - харьковчане! Помогите найти место захоронения деда! Сведения из похоронки: Козловский Сергей Михайлович, 1906 г.р., рядовой 208 отдельного стрелкового батальона 17 стрелковой бригады НКВД, полевая почта 33429, погиб 11 марта 1943 года в г. Харькове на ул. Сумской в районе пл. Дзержинского со стороны Белгородского шоссе.Подписал похоронку командир части - ст.л-т Зубов.
Предполагаю, что и похоронен дед где-то в данном р-не в братской могиле.
Дополнительные сведения: Козловский Сергей Михайлович, 1906 г.р., уроженец с. Ново-Кладово Старооскольского р-на Белгородской области. В армию призван в 1941 году Старооскольским РВК. Помогите установить точное место захоронения деда! С уважением и благодарностью Балясов Юрий. Мой адрес электронной почты: [email protected]

Мария***

Мой дед,Бураков Семен Кузьмич,был командиром танка, служил в 20 Гвардейской танковой бригаде.На одном из сайтов нашли,что он погиб 19 августа 1943 года в Харьковской области, Богодуховский район, район опытной станции. По карте не нашла район опытной станции, может изменилось название? Хотела бы узнать,сохранилось ли там захоронение,и в каком оно состоянии? Есть ли памятник погибшим в этом месте? Если кто-то там был или что-то знает об этом, прошу сообщить мне.
E-mail: [email protected]
Заранее огромное спасибо!!!

Льговская Светлана

Уважаемый Игорь Николаевич!
Выполняя просьбу Зверева Николая Андреевича из пос. Введенка Чугуевского р-на Харьковской области, я направила Вам на E-mail [email protected] письмо и три приложения к нему, содержащие списки лиц, умерших от ран в 309 ОСМБ 303 СД и 201 ОСМБ 113 СД для занесения информации в электронную Книгу памяти Харьковской области.
С уважением, Льговская Светлана Александровна, г. Николаев

марсель

Здраствуйте.4 мая я отпровлял вам запрос о точном месте захоронения моего деда Низамиева Акрама Низамиевича призванного с Башкирии Дюртюлинский район д.Юсупово.По книги памяти он захоронен в Харьковской области с.Червоный яр Братская могила,но у нас есть сомнения потому, что по расказам родителей в похоронке было указана другая дата гибили,другое село захоронения,область таже Харьковская.Помогите выяснить точное место захоронения деда.Большое спасибо.

Умитбек

Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде - Абдраимов Илем. Знаю мало. Призван из Ташкентской области, Бекабадского района. Неизвестно кем служил. Официально пропал без вести в Изюмском районе Харьковской области. Фактически же он вернулся домой с тяжелым ранением во время войны. Для меня было бы достаточно знать в каком соединении и кем служил. Крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях! С праздником!

Обратитесь по данному вопросу в Центральный архив Министерства обороны России

татьяна

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ разработчикам сайта!!Узнала очень много неизвестных фактов о ВОВ на территории Харькова и области(сама родом из Валковского р-на)
Кроме того,на страничке Валковского р-на(с. Огульцы)увидела памятник своего дяди ДИДЕНКО НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА,погибшего при исполнении служебного задания в июле 1979г.Очень трогательно было увидеть родное лицо на обелиске

Виталий

Здравствуйте!Помогите найти место захоронения 1-го мужа моей бабушки Бардов Василий Александрович, 1916 г.р., лейтенант, адьютант командующего ВВС 6-й армии, погиб 26.05.42 при выходе из окружения у с.Петровское, Харьковской обл., по словам свидетеля - остался на занятой врагом территории.

Прошу Вас найти место захоронения моего отца- Бабенко Андрея Мефодиевича 1911 года рождения с.Медынь. Погиб 17 июля 1943 года. Похоронен с.Донецкое Изюмского района Харьковской области. Место захоронения правый берег Северского Донца на обрыве берега у березы, со слов сослуживца. Если есть возможность выслать на мой злектронный адрес место или памятник захоронения. Заранее благодарю за Ваш труд. Бабенко Владимир Андреевич.

Татьяна и Дмитрий

Поздравляю Всех с великим праздником нашей Победы!!!!!Дорогие ветераны, Вам прежде всего желаем здоровья бодрости и сил, мы низко кланяемся Вам до земли, за то что вы сделали для нас и наших детей. Погибшим вечная и светлая память...

Курафеев Виктор

Ещё раз хочу выразить благодарность всем, кто участвует в этом проекте. Поздравляю всех с праздником Победы. Желаю вам найти возможность откликнуться на все просьбы. Понимаю, что практически нереально, но ведь с Божьей помощью всё возможно.
Разрешите дать несколько советов:
1. Каждый, кто ищет своих родных, может лично позвонить в интересующий его сельсовет. Если вы находитесь за рубежом, то можно послать письменный запрос. Для этого было бы полезно разместить соответствующую информацию на сайте, хотя при желании найти её в интернете не составит труда, например здесь: http://www.goldenpages.ua/otr/otr_rubric/315
2. Также каждый может постараться самостоятельно узнать как можно больше сведений о родственнике. Главным образом через сайт http://www.obd-memorial.ru/ Главное научиться пользоваться поиском, а прочитать о некоторых весьма полезных советах на эту тему можно здесь: http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=187.0
Прошу прощения, если мои советы оказались не кстати. Просто хочется хоть как-то помочь ребятам.
(Спасибо за ваши ответы, если будет возможность, подскажите всё таки о местах дислокации 1131 сп в период с 15 по 25 мая 1942 года).

В России выходит журнал "Фронтовая иллюстрация" Один из номеров посвящен Харьковско-Барвенковской операции 1942 года

Зорина Татьяна

Здравствуйте! Ищу информацию о гибели деда- Ишунин Константин Александрович. Знаю мало. Призван из Донецка 23 сентября 1941 года. Был танкистом. Пропал без вести. Со слов бабушки, под Харьковом в 1942 году. Здоровья и сил всем ветеранам! С праздником!

рафаилова анжела

неправильно написала отчество надо ВОЛКОВ ИВАН ТИХОНОВИЧ

Леонид

Для разыскивающих Палыгу Ивана Ивановича. Палыга И.И. покоится в братской могиле села Добренька Красноградского р-на Харьковской обл

помогите найти магилу деда ВОЛКОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ погиб примерно 1943 г ст Лазовая 1970 1975гг бабушке в г.Ташкент присылали письмо школьники с фотографией об открытии обелиска .Уходил на фронт из Узбекистана Самаркандская обл г.Галля-Арал возможно офицер.Нашла четыре фамилии Волковых но отчества не совпадают.Помогите пожалуйста сейчас я проживаю в Москве

Галина Михайловна

Добрый день, обращаюсь к Вам с огромной просьбой. По данным, взятым из Книги Памяти, в селе Глазуновка Харьковской области похоронен отец моего свёкра: Рудник Кирилл Данилович, рядовой, погиб в январе 1942 года. Свёкор уже пожилой человек, инвалид 1 группы и сам поехать на поиски не может. Но его заветная мечта - увидеть могилу отца, хотя бы на фотографии. На Вашем сайте я нашла фото мемориала, может быть есть фотографии и могилы в с. Глазуновка. Будем безмерно рады хоть какой-то информации. Ещё раз мой адрес в интернете: http://my.mail.ru/mail/gala-zsyberia/?from_commercial=3 -это в майле или адрес в контакте: http://vkontakte.ru/gudkovskih.

Мой дед Беев Иван Абрамович 1904 г.р.(на сайте мемориал указана дата рождения 1902 г.) погиб 28.08.1943 г. от ран полученных в бою Сталинская обл., Славянский р-н,д. Красный лиман, так указано на сайте Мемориал, в книге памяти о воинах - воронежцах было названо место захоронения д. Еремовка, (может быть Яремовка) Изюмский р-н, Харьковская обл. Помогите найти могилу деда. Может быть вы знаете подробности боевых действий августа 1943 г. в славянском (изюмском районе) 154 стр. гв. дивизии, 99 АРТ. ПОЛКА? Спасибо огромное за Ваш труд. Заранее благодарна и признательна!

Валерий

Уважаемые поисковики прошу Вас сообщить,если это имело место о боевых действиях 13-гвардейской дивизии в Ваших местах. 1941 - 1945гг. С Уважением Валерий Шергин

Данная информация имеется в книгах, большую часть которых можно приобрести в любой стране бывшего СССР

Екатерина

Здравствуйте Уважаемые поисковики!Прошу Вас помочь найти Бабич Александр Тарасович проживавший до войны в Харьковской обл.Двуречанский р-н.с.Тавельжанка пропал в войну безвести,в каком году точно не известно.Если что-то будет известно напишете:[email protected] и звоните 80939711655.Заранее спасибо!

лидия

Уважаемые Андрей Парамонов и Игорь Поддубный прошу извенения это не Балаклейский р-он, а Волчанский, возможно это или нет и как далеко находиться это район от того , что я ищу с. Моросовка. СПАСИБО.

лидия

Уважаемый Андрей Парамонов, огромное Вам спасибо , что помогаете нам найти наших близких, ваш труд очень не оценим, спасибо и низкий вам поклон. Буду вам очень признательна , я нашла в Балаклейском р-не список с фамилией Кобзев Д.И., помогите пожалуйста, может быть это просто затерлись буквы, может быть это не Д, а Я. Я так в это верю и надеюсь. Там нет ни даты рождения. ни даты гибели, может быть при поисках, этого человека, при нем были ещё какие нибудь вещи, может быть фото. ПОмогите прошу вас. Как больно потерять человека безвести. Очень вам благодарна.