Андрей Парамонов - участник проекта

Светлана!

Село Степок сегодня относится к Барвенковскому району (Петровский район был расформирован). В послевоенные годы это один из самых крупных госплемзаводов СССР по выращиванию овец. Я был там неоднократно, это современное село, я так понял, что старое село, скорее всего пострадало во время Харьковско-Барвенковской операции мая 1942 г.

Людмила!

Действительно с. Бульбовка я тоже не встречал. А вот пригородная сл. г. Изюма - Пески имеется. Скорее всего могилу Вашего предка перенесли в с. Пески Изюмского района.

Людмила

В базе данных ОБД Мемориал значится, что мой дед,красноармеец 12 сп 53 сд Калякин Петр Петрович,был тяжело ранен и умер в 66 ОМСБ 57 гв.сд 30 июля 1943 года.Похоронен в лесу в 2,5 км юго-западнее с.Бульбовка у дороги Пески-Семеновка Изюмского р-на Харьковской обл.На карте я не нашла ни одного из указанных названий сел.Может быть кто-нибудь знает эти места? Может быть изменились названия? А может быть захоронения из этих мест перенесены куда-либо7

Светлана

Мой дедушка Скубаков Иван Михайлович проживал Харьковская область Петровский район Чевоно Лиманский с/с, совхоз Степок. Жена Скубакова Мария Антоновна так-же были дети.Когда он вернулся после войны в селе никого небыло, он искал семью но безрезультатно и вернулся на родину Волгоградскую область хотелось узнать что стало с селом может семья куда то перехала?Может что то можно узнать по подробнее...

Подскажите, пожалуйста,существуют ли книги памяти по Харьковской области с информацией о тех, кто призывался на фронт из этих мест.Не могу найти никакой информации о своем прадеде Степаненко Федоре и его сыновьях.По рассказам бабушки они жили в с.Пересечное, и ее отец и два брата погибли на фронте.Заранее спасибо

Григорий

спасибо всем, кто сделал такую большую и важную работу! Спасибо!!! Нашел могилу своего деда... будет куда приехать поклониться! Хорошо бы еще знать, как лучше доехать, я не из Украины. но это как-то разберемся. Еще раз низкий вам поклон!

Алена

Уважаемы Администратор! В селе Краснопавловка есть еще одно захоронение воинов. Так же есть захоронение воинов в Павловке-3. Не могли бы Вы сообщить фамилии или повесить фотографии этих захоронений?
С уважением
Алена.

Екатерина

Здравствуйте! Мне нужна информация о братской могиле г. Барвенково, над которой возвышается монумент "Скорбящая мать" как узнать список захороненных там солдат? помогите пожалуйста.

валиуллин рустем муслимович

прошу сообщить информацию о месте гибели моего деда Валиуллина Джигангира Ахмедовича 1904г.р.призванного из г.Астрахани сталинским рвк 01.1942г.до марта 1942г.находился в Астрахани в Тинакской дивизии, пропал без вести в июле 1942г.под Харьковом.

До войны в селе Гиёвка, расположенном в 3 км от г.Люботин располагался детский дом им. Г. И. Петровского. Прошу помочь в поиске адреса или сайта современного учреждения. Мне нужно найти архивные данные на Платонова Илиодора Илиодоровича (возможно и на Платонову Маргариту Илиодоровну). Прошу помощи!
С Уважением, Ольга

Яманаева Татьяна Николаевна

Большое спасибо и низкий поклон вам за этот сайт. В селе Малые проходы похоронен мой дядя Чурашев Григорий Петрович. Его фамилию я увидела на фото мемориальной доски. Я помню как плакали бабушка и мама, когда перечитывали его письма. Ему было 19 лет. Мои бабушка Чурашева Феодосия Михайловна, дедушка Чурашев Григорий Петрович, мама Зыкова (в замужестве) Лидия Григорьевна не дожили до этого дня. Спасиба вам!

инна

Здравствуйте!Мой дед Кадикин Иван Андреевич погиб в бою в декабре 1941 в д.В.-Бышкин.Я не смогла найти на карте эту деревню.Помогите пожалуйста определить место захоронения моего дедушки.Заранее вам благодарна.

Нижний Бышкин или Черкасский Бышкин (Змиевский, Харьковская обл.), информация по Змиевскому району пока не поступала

Алена

Мой дед, брат моей бабушки, пропал без вести 29 мая 1942. В присланном извещении написано, что произошло это в р-не села Краснопавловка, Харьковской области. В базе Мемориала, есть ошибка в годе рождения. Он родился не в 1911 г., а в 1917г. Но это точно - он.

Хрисанов Михаил Михайлович 1917 г.р.,

Призывался: г. Москва, Первомайский РВК,

Последнее место службы: ЮФ ОТ 2 погран. полк

Воинское звание: ефрейтор.

Среди военнопленных не значится.

Из документов есть: метрика о крещении, с указанием даты рождения, письма, извещение с фронта и повторное извещение (1946 г.)

Большая просьба, если есть хоть какие-то сведения о нем - откликнуться.

Наталия

Помогите найти место захоронения моего деда Антоненко Ивана Петровича 1901 года рождения, Харьковская область Ново-Водолажский район село Караван.Проживал в селе Караван Ново - Водолажского района Харьковской обл. до 1943г . Работал директором школы. С1941 по 1943 село Караван находилось под оккупацией. После освобождения забрали на фронт.Сразу под Харьковом пропал без вести в 1943году.

Алексеева Светлана Викторовна

Здравствуйте,мой дед Киселев Савелий Васильевич воевал в 253 СД 981 СП на территории Харьковской области Балаклеевского района и пропал без вести 24 января 1942 г.Если есть какие-то сведения сообщить,очень хочется посетить место боев и гибели деда в День победы.

Ожидаем информацию по Балаклейскому району

Лариса

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. На сайте "Мемориал! я нашла информацию о захоронении родного брата моей бабушки Гармаш Ивана Яковлевича, 1919 года рождения, уроженца села Липцы Харьковского района, Харьковской обл. погибшего 18 сентября 1941г и захороненного в братской могиле 300 метров севернее деревни Комбаково Лодейнопольского района Ленинградской обл. 68 лет семья не знала о судьбе Ивана. Я обратилась с письмом в Военный комиссариат Подпорожского и Лодейнопольского районов Ленинградской обл. с вопросом о существовании такого захоронения, но ответ не получила.
1. Как узнать о этом захоронении?
2. Как можно отправить по электронке документы и фото Гармаша И.Я. для занесения его в книгу памяти Харьковской обл

ответил по эл. почте

Ольга Исакова

Уважаемый Администратор! Спасибо что оперативно ответили. ))) Как искать я в курсе. Тут другой вопрос (копирую из предыдущtго сообщения своего) Ищу своего деда: мл. сержант Дунайцев Николай Иосифович, 1912 года рождения, проживал в Ростовской области, Селивановский район (ныне Милютинский).
Было выслано извещение о том, что пропал без вести 23.03.1943 г. в г.Воронеже. А в ОБД "Мемориал" числится пропавшим без вести в д.Тетляги Чугуевского района от 23 марта 1943 года. Последнее место службы 113 СД.
Помогите пожалуйста разобраться, где правильно искать!
Вот в чём загвоздка. Разные данные.

Администратор

Уважаемая Ольга Исакова, спасибо за проявленный интерес к нашему проекту, на данный момент мы продолжаем вести работы по наполнению нашей базы данных имен и мест захоронения, тем кому могли помочь информацией из имеющихся и еще не опубликованных материалов отвечали по электронной почте, новые поступления материалов ожидаются в марте, не теряйте надежды, мы делаем все, что в наших силах.

Искать правильно в «Базе имен» для начала по фамилии, в случае совпадений будут выданы результаты поиска в виде ссылок на места захоронения.

Сложилось впечатление, что на этом сайте писать - пустяшное дело, никто вам не ответит и мне в том числе. А я всего лишь хотела помощи в том, чтобы объяснили, где правильно искать. Здесь по-моему можно только "спасибки" писать и "дельные" предложения. Вот тогда ответят! Это судя по истории сообщений.

михаил

Здравствуйте. Ищу могилу своего деда Ожегова Павла Васильевича, 1904 года рожд., погиб 07.03.1943 г., похоронен в г.Купянске Харьковской обл.,уроженец с.Сикияз Дуванского р-на БАССР, призван Дуванским РВК БАССР. Есть только запись в книге Памяти Башкортостана. Помогите найти точное место захоронения. Заранее благодарен.