Здравствуйте, надежда только на Вас! Ищем могилу деда, Деманова Павла Арсентьевича. По данным похоронки он погиб и похоронен в 4км восточнее поселка Орловка, Харьковской области 4августа 1943года. Насколь нам известно в Харьковской области есть несколько поселков с таким названием. Хотелось бы узнать точное место захоронения,чтобы навестить его могилу. Заранее большое Вам спасибо!

Алла

Здравствуйте,помогите, пожалуйста в поиске погибшего деда,ДОМБРОВСКИЙ ПЕТР ПРОХОРОВИЧ.По сведениям от "МЕМОРИАЛА", место захоронения "В МОГИЛЕ 3КМ. ВОСТОЧНЕЕ ЛЕСА БОРОВСКОЕ КУПЯНСКОГО Р-НА ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛ". Не могу найти его в книге памяти.

Скорее всего это нынешняя территория Шевченковского района, а братская могила в с. Волосская Балаклейка

юлия

Здравствуйте! не нашла в книге памяти брата моей бабушки.он пропал без вести в 1944г. Ткачев Алексей Григорьевич. 1909г.р.мл.лейт. командир 14стр.взвода. эти данные на сайте Мемориал есть. почему же в книгу он не попал? жил в г.Изюм, верхний поселок.харьковская обл.жена всю жизнь прожила там же. буду благодарна за любую информ.

По этому вопросу обратитесь в редакцию печатного издания "Книга Памяти Харьковская область"

Юрий62

Здравствуйте, уважаемые поисковики - харьковчане! Помогите найти место захоронения деда! Сведения из похоронки: Козловский Сергей Михайлович, 1906 г.р., рядовой 208 отдельного стрелкового батальона 17 стрелковой бригады НКВД, полевая почта 33429, погиб 11 марта 1943 года в г. Харькове на ул. Сумской в районе пл. Дзержинского со стороны Белгородского шоссе.Подписал похоронку командир части - ст.л-т Зубов.
Предполагаю, что и похоронен дед где-то в данном р-не в братской могиле.
Дополнительные сведения: Козловский Сергей Михайлович, 1906 г.р., уроженец с. Ново-Кладово Старооскольского р-на Белгородской области. В армию призван в 1941 году Старооскольским РВК. Помогите установить точное место захоронения деда! С уважением и благодарностью Балясов Юрий. Мой адрес электронной почты: [email protected]

Мария***

Мой дед,Бураков Семен Кузьмич,был командиром танка, служил в 20 Гвардейской танковой бригаде.На одном из сайтов нашли,что он погиб 19 августа 1943 года в Харьковской области, Богодуховский район, район опытной станции. По карте не нашла район опытной станции, может изменилось название? Хотела бы узнать,сохранилось ли там захоронение,и в каком оно состоянии? Есть ли памятник погибшим в этом месте? Если кто-то там был или что-то знает об этом, прошу сообщить мне.
E-mail: [email protected]
Заранее огромное спасибо!!!

Льговская Светлана

Уважаемый Игорь Николаевич!
Выполняя просьбу Зверева Николая Андреевича из пос. Введенка Чугуевского р-на Харьковской области, я направила Вам на E-mail [email protected] письмо и три приложения к нему, содержащие списки лиц, умерших от ран в 309 ОСМБ 303 СД и 201 ОСМБ 113 СД для занесения информации в электронную Книгу памяти Харьковской области.
С уважением, Льговская Светлана Александровна, г. Николаев

марсель

Здраствуйте.4 мая я отпровлял вам запрос о точном месте захоронения моего деда Низамиева Акрама Низамиевича призванного с Башкирии Дюртюлинский район д.Юсупово.По книги памяти он захоронен в Харьковской области с.Червоный яр Братская могила,но у нас есть сомнения потому, что по расказам родителей в похоронке было указана другая дата гибили,другое село захоронения,область таже Харьковская.Помогите выяснить точное место захоронения деда.Большое спасибо.

Умитбек

Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде - Абдраимов Илем. Знаю мало. Призван из Ташкентской области, Бекабадского района. Неизвестно кем служил. Официально пропал без вести в Изюмском районе Харьковской области. Фактически же он вернулся домой с тяжелым ранением во время войны. Для меня было бы достаточно знать в каком соединении и кем служил. Крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях! С праздником!

Обратитесь по данному вопросу в Центральный архив Министерства обороны России

татьяна

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ разработчикам сайта!!Узнала очень много неизвестных фактов о ВОВ на территории Харькова и области(сама родом из Валковского р-на)
Кроме того,на страничке Валковского р-на(с. Огульцы)увидела памятник своего дяди ДИДЕНКО НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА,погибшего при исполнении служебного задания в июле 1979г.Очень трогательно было увидеть родное лицо на обелиске

Виталий

Здравствуйте!Помогите найти место захоронения 1-го мужа моей бабушки Бардов Василий Александрович, 1916 г.р., лейтенант, адьютант командующего ВВС 6-й армии, погиб 26.05.42 при выходе из окружения у с.Петровское, Харьковской обл., по словам свидетеля - остался на занятой врагом территории.

Прошу Вас найти место захоронения моего отца- Бабенко Андрея Мефодиевича 1911 года рождения с.Медынь. Погиб 17 июля 1943 года. Похоронен с.Донецкое Изюмского района Харьковской области. Место захоронения правый берег Северского Донца на обрыве берега у березы, со слов сослуживца. Если есть возможность выслать на мой злектронный адрес место или памятник захоронения. Заранее благодарю за Ваш труд. Бабенко Владимир Андреевич.

Татьяна и Дмитрий

Поздравляю Всех с великим праздником нашей Победы!!!!!Дорогие ветераны, Вам прежде всего желаем здоровья бодрости и сил, мы низко кланяемся Вам до земли, за то что вы сделали для нас и наших детей. Погибшим вечная и светлая память...

Курафеев Виктор

Ещё раз хочу выразить благодарность всем, кто участвует в этом проекте. Поздравляю всех с праздником Победы. Желаю вам найти возможность откликнуться на все просьбы. Понимаю, что практически нереально, но ведь с Божьей помощью всё возможно.
Разрешите дать несколько советов:
1. Каждый, кто ищет своих родных, может лично позвонить в интересующий его сельсовет. Если вы находитесь за рубежом, то можно послать письменный запрос. Для этого было бы полезно разместить соответствующую информацию на сайте, хотя при желании найти её в интернете не составит труда, например здесь: http://www.goldenpages.ua/otr/otr_rubric/315
2. Также каждый может постараться самостоятельно узнать как можно больше сведений о родственнике. Главным образом через сайт http://www.obd-memorial.ru/ Главное научиться пользоваться поиском, а прочитать о некоторых весьма полезных советах на эту тему можно здесь: http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=187.0
Прошу прощения, если мои советы оказались не кстати. Просто хочется хоть как-то помочь ребятам.
(Спасибо за ваши ответы, если будет возможность, подскажите всё таки о местах дислокации 1131 сп в период с 15 по 25 мая 1942 года).

В России выходит журнал "Фронтовая иллюстрация" Один из номеров посвящен Харьковско-Барвенковской операции 1942 года

Зорина Татьяна

Здравствуйте! Ищу информацию о гибели деда- Ишунин Константин Александрович. Знаю мало. Призван из Донецка 23 сентября 1941 года. Был танкистом. Пропал без вести. Со слов бабушки, под Харьковом в 1942 году. Здоровья и сил всем ветеранам! С праздником!

рафаилова анжела

неправильно написала отчество надо ВОЛКОВ ИВАН ТИХОНОВИЧ

Леонид

Для разыскивающих Палыгу Ивана Ивановича. Палыга И.И. покоится в братской могиле села Добренька Красноградского р-на Харьковской обл

помогите найти магилу деда ВОЛКОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ погиб примерно 1943 г ст Лазовая 1970 1975гг бабушке в г.Ташкент присылали письмо школьники с фотографией об открытии обелиска .Уходил на фронт из Узбекистана Самаркандская обл г.Галля-Арал возможно офицер.Нашла четыре фамилии Волковых но отчества не совпадают.Помогите пожалуйста сейчас я проживаю в Москве

Галина Михайловна

Добрый день, обращаюсь к Вам с огромной просьбой. По данным, взятым из Книги Памяти, в селе Глазуновка Харьковской области похоронен отец моего свёкра: Рудник Кирилл Данилович, рядовой, погиб в январе 1942 года. Свёкор уже пожилой человек, инвалид 1 группы и сам поехать на поиски не может. Но его заветная мечта - увидеть могилу отца, хотя бы на фотографии. На Вашем сайте я нашла фото мемориала, может быть есть фотографии и могилы в с. Глазуновка. Будем безмерно рады хоть какой-то информации. Ещё раз мой адрес в интернете: http://my.mail.ru/mail/gala-zsyberia/?from_commercial=3 -это в майле или адрес в контакте: http://vkontakte.ru/gudkovskih.

Мой дед Беев Иван Абрамович 1904 г.р.(на сайте мемориал указана дата рождения 1902 г.) погиб 28.08.1943 г. от ран полученных в бою Сталинская обл., Славянский р-н,д. Красный лиман, так указано на сайте Мемориал, в книге памяти о воинах - воронежцах было названо место захоронения д. Еремовка, (может быть Яремовка) Изюмский р-н, Харьковская обл. Помогите найти могилу деда. Может быть вы знаете подробности боевых действий августа 1943 г. в славянском (изюмском районе) 154 стр. гв. дивизии, 99 АРТ. ПОЛКА? Спасибо огромное за Ваш труд. Заранее благодарна и признательна!

Валерий

Уважаемые поисковики прошу Вас сообщить,если это имело место о боевых действиях 13-гвардейской дивизии в Ваших местах. 1941 - 1945гг. С Уважением Валерий Шергин